イベント情報 Feed

2010年11月27日 (土)

本日の食べ頃旬サバ三昧!!

旬さば三昧?

こちらは旬サバ三昧です♪刺身、炙り、ゴマサバの3種盛です☆

寒さ本番!松浦産の「旬さば」が旬を迎えて美味しくなります♪

「旬さば」の定義としては、

・五島海域から対馬海峡で獲れる寒サバ
・10月から翌年2月に獲れたもの
・1匹当り400g以上のもの

にあたります!

秋から冬にかけて五島・対馬海域でとれる寒サバは脂がのり、

味が絶妙!

鮮度の良い魚は刺身で食べられると喜ばれています♪

頭の働きを良くするDHAもたっぷり!

健康食としても現在注目されてます。

この時期しか食べられないのですが、

脂が程良くのっていながら身が締まり、

刺身が絶品です。

*,.☆*..//☆,.,*☆,,.*☆*.,...☆,,.,*,.//.,.l☆*+☆

 ぐるなび酔灯屋天神店のホームページはコチラをクリック!!
                          ↑↑↑↑
☆*,.*..//☆,.,*☆,,.*☆*.,...☆,,.,*,.//.,,,.l☆*+☆

2008年11月18日 (火)

角瓶売れてます

みなさん、こんにちは!酔灯屋天神店店長ももです。
わかってたことですが・・・寒いっ!!!
このぶんだと今日の夜はまだまだ冷え込みそうです・・・

サントリー角瓶の新しいポスターです。
今にも飛び出てきそうなくらいリアリティがあります。

そして、角瓶といえば、酔灯屋オリジナルのハイボール of the 酔灯屋です。
ハイボールにグレープフルーツをギュッとしぼってさっぱり何杯でもいけます!

2008年10月31日 (金)

鍋パネル完成です!

みなさんこんにちは!酔灯屋天神店店長ももです。
忘年会用の鍋のパネルが出来上がりました!

まずは鍋の王様!あら(クエ)鍋です!
あら鍋がこのお値段は安いです!

続きまして博多の定番、和牛もつ鍋です!
プリップリの和牛もつからしみ出る旨みのエキスは絶品です。

見にくい方は画像をクリックするとズームします!

酔灯屋 天神店 のサービス一覧

酔灯屋 天神店